PAN DE ZAPALLO
Dulce, delicado y muy
sabroso...
Rinde
de 8 a 10 porciones.
Ingredientes
·
2
tazas de harina de trigo.
·
2
cucharaditas de canela en polvo.
·
1
½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
·
½
cucharadita de sal.
·
1
½ tazas de azúcar.
·
3/4
taza de aceite vegetal.
·
3
huevos grandes.
·
1
cucharada de extracto de vainilla.
·
3
tazas de zapallo pelado y rallado fino.
·
1
taza de pasitas.
·
c/n
de azúcar pulverizada para decorar.
·
½
taza de nueces picadas (opcional).
Preparación:
Calentar el horno a 325° F. Con colador,
tamizar la harina, canela, bicarbonato de sodio y la sal. En otro recipiente mezclar el azúcar, aceite,
huevos y la vainilla.
Colocar el zapallo rallado en otro recipiente y añadirle la mezcla de azúcar, huevos y aceite. Mezclar muy bien. Irle añadiendo poco a poco la harina sin mover demasiado y por último las pasitas y las nueces, si deciden usarlas. Verter en un molde rectangular de 9x5x3 pulgadas que previamente fue engrasado y enharinado. Hornear por una hora y quince minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga seco. Retirar del horno y dejar reposar en el molde por quince minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente. Rociar con el azúcar pulverizada y servir.
Colocar el zapallo rallado en otro recipiente y añadirle la mezcla de azúcar, huevos y aceite. Mezclar muy bien. Irle añadiendo poco a poco la harina sin mover demasiado y por último las pasitas y las nueces, si deciden usarlas. Verter en un molde rectangular de 9x5x3 pulgadas que previamente fue engrasado y enharinado. Hornear por una hora y quince minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga seco. Retirar del horno y dejar reposar en el molde por quince minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente. Rociar con el azúcar pulverizada y servir.
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