sábado, 20 de junio de 2009

RECETAS CON TOMATE

INSALATA CAPRESE
Fácil, rápida... ¡y muy sabrosa!
(4 porciones)
Ingredientes:
- 4 tomates redondos, maduros, lavados y rebanados.
- 4 bolas de queso mozzarella, preferiblemente de búfala, también en rebanadas delgadas.
- Hojas de albahaca fresca, limpia y seca.
- c/n de aceite de oliva extra virgen.
- c/n de sal y pimienta negra recién molida.
Procedimiento:
En un plato redondo colocar alternando rebanadas de tomate, queso mozzarella y hojas de albahaca. Rociar con aceite de oliva y sazonar con la sal y la pimienta.





PAPPA COL POMODORO
Sopa de tomate y pan, originaria de la toscana.
(6 PORCIONES)
Ingredientes:
- 1 ½ taza de Cebolla Blanca Picadita.
- 4 dientes de ajo picaditos.
- ½ taza de puerro (la parte blanca) picadito.
- 6 tazas de tomates maduros, pelados, picados y sin semillas (se puede usar tomates enlatados).
- 2 litros de caldo (de vegetales o de pollo).
- 1 pan baguette o campesino cortado en pedacitos, preferiblemente del día anterior.
- 1 taza de hojas de albahaca fresca picadita.
- 1 taza de queso parmesano en lascas (usar un pelador de papas).
- C/n aceite de oliva extra virgen.
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.
Procedimiento:
Cubrir el fondo de una Cacerola honda con aceite de oliva, dejar calentar y saltear la cebolla, los ajos y el puerro hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los tomates, la mitad de la albahaca y el caldo y dejar cocinar tapado por una media hora a fuego suave.
Destapar y agregarle el pan, queso parmesano y resto de albahaca y servir caliente con más queso parmesano.






PANZANELLA
Ensalada toscana con pan viejo
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan tipo bagette o campesino, preferiblemente del día anterior, cortados en dados como de 2 cm.
- 6 tomates maduros sin semillas, bien lavados picados en cubos.
- 2 pepinos pelados, sin semillas y picados en cubos.
- 1 cebolla morada, rebanada en juliana fina.
- ½ taza de hojas de albahaca fresca picadita.
- ½ taza de aceitunas negras.
Vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- 1 cucharadita de azúcar.
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, añadir la vinagreta, unir muy bien y servir.
Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes hasta emulsionar.

Las tres recetas son totalmente vegetarianas (usando caldo de vegetales en la sopa), con ingredientes muy fáciles de conseguir y muy fáciles de preparar, pero pueden ser perfectamente unas espectaculares entradas para cualquier comida. Espero que las disfruten. Hasta pronto y...

¡Buen Provecho!

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