sábado, 25 de julio de 2009

RECETAS CON ARROZ

CHICHA DE ARROZ (Chicha de Carrito)
Refrescante, nutritiva y muy económica...
(Rinde aproximadamente 2 litros)
Ingredientes:
• 1 taza de arroz.
• 1 lata de leche condensada.
• 1 taza de azúcar.
• 1 ramita de canela.
• 2 clavitos de olor.
• 2 granos de pimienta de jamaica.
• ½ litro de leche.
• La cáscara de un limón.
• 1 cucharada de esencia de vainilla.
• 2 litros de agua.
• Hielo
• Canela en polvo para decorar
Preparación:
Cocinar el arroz con los 2 litros de agua, la canela, clavos de olor, pimienta de jamaica y cáscara de limón, aproximadamente por media hora a fuego medio, hasta que el arroz este totalmente abierto y el líquido esté espeso. Dejar refrescar a temperatura ambiente. Licuar con la leche, leche condensada, azúcar, vainilla y el hielo. Debe quedar bien espesa, sin embargo, si la textura le parece muy gruesa, adelgazar con leche o agua hasta que sea de su agrado. Servir bien fría espolvoreada con canela.

Esta deliciosa bebida se vende desde siempre en las calles de las ciudades del centro occidente de Venezuela en unos pintorescos carritos ambulantes, de allí que mucha gente la popularizó llamándola chicha de carrito. Actualmente, algunos emprendedores empresarios la han comercializado en forma de franquicia, y la ofrecen, con mucho éxito, en los centros comerciales en unos coquetos y modernos carritos.
Imagen tomada de nuestragaita.com
Entrevista al Sr.Tomas Rodrigo Sulbarán Díaz, “El Ultimo de los Chicheros”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger