sábado, 25 de julio de 2009

RECETAS CON ARROZ III



ARROZ CON ATÚN
Para comer sabroso cuando estamos apurados...
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
2 tazas de arroz.
3 ½ tazas de caldo de pescado.
½ taza de vino blanco.
½ taza de cebolla picadita.
1 cucharada de ajo picadito.
½ taza de guisantes.
½ taza de ají dulce picado en tiritas.
½ cucharadita de achiote* en pasta.
2 latas medianas de atún en agua.
1 cucharada de aceite de oliva
C/n de sal y pimienta negra.
Preparación:
En una cacerola o paila, calentar el aceite a fuego alto y disolver el achiote en pasta, luego sofreír la cebolla y los ajos hasta que transparenten. Posteriormente, agregar el ají dulce y el atún bien escurrido. Sofreír revolviendo por un par de minutos y añadir el arroz. Mezclar muy bien. Añadir el vino blanco, esperar a que se evapore el alcohol y después el caldo de pescado. Dejar que hierva, bajar el fuego y tapar hasta que el arroz absorba el líquido. Por ultimo, agregar los guisantes, revolver un poco y servir.

*Achiote (Bixa Orellana): semilla muy utilizada en América para dar color a muchas preparaciones. Se conoce también como onoto, urucú, açafroa en portugués, annatto seed en inglés, rocou en francés y orleansstrauch en alemán. En Panamá se consigue en pasta en la mayoría de los supermercados. Comunmente se usa calentando las semillas en aceite y colándolo para usarlo como colorante.
Imagenes cortesía de Telemetro y Wikipedia.

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