sábado, 25 de julio de 2009

RECETAS CON ARROZ II

CROQUETAS DE ARROZ CON QUESO
Fáciles, económicas y rendidoras...
(Aproximadamente dos docenas)
Ingredientes:
2 tazas de leche.
1 taza de caldo de pollo o de vegetales.
1 barrita de mantequilla (1/4 lb.).
1 taza de arroz.
1 taza de queso rallado (parmesano, cheddar, gouda)
C/n de sal y pimienta negra.
1 taza de harina de trigo de todo uso.
2 huevos enteros batidos.
2 tazas de pan rallado.
Preparación:
En una olla calentar la leche, el caldo y la mantequilla a fuego bajo. Cuando la mantequilla se derrita añadir el arroz, revolviendo constantemente hasta que los granos se abran completamente y la mezcla tenga una consistencia cremosa. Agregar el queso y revolver hasta que se derrita. Añadir sal y pimienta y dejar reposaren un recipiente poco profundo hasta que enfríe. Formar croquetas o bolitas, pasar por harina, huevo y pan rallado. Colocar en una bandeja y llevar a un horno caliente (350º F) por unos veinte minutos, o hasta que estén doraditas.
Se puede utilizar un arroz blanco que haya sobrado, solo debe hervirse un poco hasta que suavice completamente. Se pueden preparar también agregándoles jamón picadito, pollo o atún.

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