CREMA DE PIMIENTOS ASADOS
B-u-e-n-í-s-i-m-a...
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- 3 Pimientos rojos grandes.
- 2 Tomates maduros.
- 1 cebolla morada.
- 1 cabeza de ajo.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 1 ½ litro de caldo de pollo o de vegetales.
- ¼ litro de crema de leche.
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.
- Crotones de pan y bacon picadito y tostado (opcional).
Preparación:
Colocar sobre una parrilla los pimientos, volteándolos ocasionalmente, los tomates y la cebolla, untados en aceite y asar hasta que los pimientos tengan la cáscara negra y los tomates y la cebolla estén tiernos. Colocarlos en un envase, taparlos con papel plástico y dejar enfriar. A parte colocar la cabeza de ajo a la que se le ha cortado la parte de abajo, en una sartén o un molde de metal y llevar a un hormo a 350º F por unos 5 minutos. Retirar y dejar enfriar. Eliminar bajo el chorro de agua la piel a los pimientos y eliminarles las semillas. Pelar los tomates y la cebolla. Presionar la cabeza de ajo y sacarle los dientes que deben estar tiernos. Colocar una olla sobre fuego medio alto y añadir el aceite de oliva donde se cocinó con el ajo. Sofreír los todos los vegetales por un par de minutos, añadir el caldo y cocinar a fuego suave por 5 minutos. Procesar (licuar) y colar y devolver la mezcla a la olla. Agregarle la crema de leche y dejar reducir por unos cinco minutos más. Servir acompañada de crotones de pan y tiritas de bacon tostado. También se le puede añadir una cucharada de crema, pero todo esto es opcional.
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(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- 3 Pimientos rojos grandes.
- 2 Tomates maduros.
- 1 cebolla morada.
- 1 cabeza de ajo.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 1 ½ litro de caldo de pollo o de vegetales.
- ¼ litro de crema de leche.
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.
- Crotones de pan y bacon picadito y tostado (opcional).
Preparación:
Colocar sobre una parrilla los pimientos, volteándolos ocasionalmente, los tomates y la cebolla, untados en aceite y asar hasta que los pimientos tengan la cáscara negra y los tomates y la cebolla estén tiernos. Colocarlos en un envase, taparlos con papel plástico y dejar enfriar. A parte colocar la cabeza de ajo a la que se le ha cortado la parte de abajo, en una sartén o un molde de metal y llevar a un hormo a 350º F por unos 5 minutos. Retirar y dejar enfriar. Eliminar bajo el chorro de agua la piel a los pimientos y eliminarles las semillas. Pelar los tomates y la cebolla. Presionar la cabeza de ajo y sacarle los dientes que deben estar tiernos. Colocar una olla sobre fuego medio alto y añadir el aceite de oliva donde se cocinó con el ajo. Sofreír los todos los vegetales por un par de minutos, añadir el caldo y cocinar a fuego suave por 5 minutos. Procesar (licuar) y colar y devolver la mezcla a la olla. Agregarle la crema de leche y dejar reducir por unos cinco minutos más. Servir acompañada de crotones de pan y tiritas de bacon tostado. También se le puede añadir una cucharada de crema, pero todo esto es opcional.
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