ESCALIBADA
Para no dejar de comer...
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- 1 Pimiento grande verde.
- 2 Pimientos grandes rojos.
- 3 Berenjenas medianas.
- 2 Tomates grandes, maduros.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Dientes de ajo picaditos.
- 4 cucharadas de vinagre de buena calidad.
- ½ taza de aceite de oliva.
- C/n Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Untar los vegetales con aceite de oliva y colocar en la parrilla hasta que a piel se queme un poco, eliminarla completamente y limpiarlos de la siguiente manera: Eliminar la piel de los pimientos y las semillas (puede ser bajo la pluma de agua o sumergiéndolos en un recipiente con agua). Cortarlos en tiras y reservar. Eliminar toda la piel de las berenjenas y utilizar la pulpa, también en tiras. Pelar los tomates, eliminar las semillas y la cebolla pelarla y cortarla en tiras.
Mezclar todos los vegetales en un recipiente, aderezar con el vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien y servir. Se conserva muy bien refrigerado hasta por una semana.
La primera vez que probé esta espectacular receta fue en Palma de Mallorca en casa de mi queridísima prima Lizzy, preparada por nuestra simpática amiga Araceli Iglesias (a ti te la dedico ¡Guapa!). No se si es exactamente como ella la preparó, pero cada vez que la hago, no puedo evitar recordarla con mucho cariño. Pruébenla y me darán la razón cuando digo que es para no dejar de comer.
Para no dejar de comer...
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- 1 Pimiento grande verde.
- 2 Pimientos grandes rojos.
- 3 Berenjenas medianas.
- 2 Tomates grandes, maduros.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Dientes de ajo picaditos.
- 4 cucharadas de vinagre de buena calidad.
- ½ taza de aceite de oliva.
- C/n Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Untar los vegetales con aceite de oliva y colocar en la parrilla hasta que a piel se queme un poco, eliminarla completamente y limpiarlos de la siguiente manera: Eliminar la piel de los pimientos y las semillas (puede ser bajo la pluma de agua o sumergiéndolos en un recipiente con agua). Cortarlos en tiras y reservar. Eliminar toda la piel de las berenjenas y utilizar la pulpa, también en tiras. Pelar los tomates, eliminar las semillas y la cebolla pelarla y cortarla en tiras.
Mezclar todos los vegetales en un recipiente, aderezar con el vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien y servir. Se conserva muy bien refrigerado hasta por una semana.
La primera vez que probé esta espectacular receta fue en Palma de Mallorca en casa de mi queridísima prima Lizzy, preparada por nuestra simpática amiga Araceli Iglesias (a ti te la dedico ¡Guapa!). No se si es exactamente como ella la preparó, pero cada vez que la hago, no puedo evitar recordarla con mucho cariño. Pruébenla y me darán la razón cuando digo que es para no dejar de comer.
Imagen: www.ifood.tv
Araceli con Lizzy y Manuel en las afueras de Palma de Mallorca
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