sábado, 22 de agosto de 2009

RECETAS CON AGUACATE



LA REINA PEPIADA
La reina de las arepas...
(8 a 10 arepas)
Ingredientes:
Arepas:
- 2 tazas de harina de maíz blanco.
- 2 ½ tazas de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
Relleno:
- 1 aguacate maduro picado.
- 2 tazas de pollo cocido desmenuzado.
- ½ taza de cebolla picadita.
- ¾ taza de mayonesa.
- ½ taza de guisantes (petit pois).
- C/n de sal y pimienta negra.
Preparación:
Arepas:
Colocar en un envase el agua tibia, disolver la sal y añadir poco a poco la harina de maíz dejando que se disuelva y vaya formando una masa. Continuar amasando hasta que deje de estar pegajosa, se vuelva elástica. Formar arepas y cocinar sobre una plancha engrasada bien caliente hasta que forme una costra, voltear y hacer lo mismo por el otro lado. Cocinar en un horno caliente hasta que “abomben” y rellenar.
Relleno:
Mezclar muy bien todos los ingredientes y rellenar.
¿Más simple? ¡Imposible!... ¿más sabroso? ¡Lo dudo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger