FLAN DE MARACUYÁ
Exótico, fácil... ¡espectacular!
(6 a 8 porciones)
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 ¼ taza de jugo de maracuyá
- 6 huevos enteros
- 1 ¼ taza de azúcar (para el caramelo)
Procedimiento:
Derretir el azúcar y verterla con cuidado en un molde para flan, teniendo cuidado que el caramelo cubra el fondo y los lados.
Aparte en una licuadora o procesador de alimentos, mezclar la leche condensada, huevos y jugo de maracuyá. Esta mezcla se coloca en el molde con el caramelo, se tapa con papel de aluminio y se lleva en baño maría a un horno precalentado a 350º F. aproximadamente por 30 minutos, o hasta que el flan este totalmente cuajado. Se debe dejar enfriar a temperatura ambiente y después, refrigerar por lo menos cuatro horas antes de voltearlo en una bandeja un poco honda, con mucha paciencia hasta que el flan se despegue del molde. Se conserva refrigerado
(6 a 8 porciones)
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 ¼ taza de jugo de maracuyá
- 6 huevos enteros
- 1 ¼ taza de azúcar (para el caramelo)
Procedimiento:
Derretir el azúcar y verterla con cuidado en un molde para flan, teniendo cuidado que el caramelo cubra el fondo y los lados.
Aparte en una licuadora o procesador de alimentos, mezclar la leche condensada, huevos y jugo de maracuyá. Esta mezcla se coloca en el molde con el caramelo, se tapa con papel de aluminio y se lleva en baño maría a un horno precalentado a 350º F. aproximadamente por 30 minutos, o hasta que el flan este totalmente cuajado. Se debe dejar enfriar a temperatura ambiente y después, refrigerar por lo menos cuatro horas antes de voltearlo en una bandeja un poco honda, con mucha paciencia hasta que el flan se despegue del molde. Se conserva refrigerado
No hay comentarios:
Publicar un comentario