sábado, 29 de agosto de 2009

RECETAS CON MARACUYÁ II

LOMO DE PUERCO EN SALSA DE MARACUYÁ
Para celebrar con sabor...
(8 a 10 porciones)
Ingredientes:
- 1 lomo de puerco de aprox. 2.5 a 3 lb.
- 1 cebolla mediana muy picadita.
- 4 dientes de ajo muy picaditos.
- 1 ½ tazas de vino tinto.
- ¼ de taza de salsa inglesa (worcestershire).
- ½ taza de jugo concentrado de maracuyá.
- 2 cucharadas de pasta de tomate.
- 1 hoja de laurel.
- 1 hoja de culantro.
- 2 tazas de caldo.
- 2 cucharadas de raspadura RALLADA.
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.
- C/n de aceite de oliva.
Procedimiento:
Hacer una marinada con el vino, salsa inglesa, la mitad de los ajos, la mitad de las cebollas y la sal y la pimienta. Dejar reposar el lomo dentro de la marinada por lo menos 4 horas. En una olla un poco profunda (una paila sería ideal), calentar suficiente aceite de oliva que cubra el fondo y sellar el lomo hasta que este totalmente dorado. Retirar y eliminar el exceso de grasa. En la grasa que queda dorar la cebolla y el ajo restante, agregar la raspadura, pasta de tomate, jugo de maracuyá, caldo, el resto de la marinada, el culantro y la hoja de laurel. Incorporar nuevamente el lomo y cocinar tapado por una hora a fuego medio suave. Se rebana y se sirve acompañado con arroz o puré de papas.

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