CHOWDER DE MAÍZ TIERNO
Reconfortante y deliciosa...
Rinde 4 a 6 porciones
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de jamón ahumado picado en cubitos (opcional).
- 1/2 taza de cebolla picadita.
- 2 dientes de ajo picaditos.
- 2 cucharadas de ají dulce picadito.
- 6 mazorcas de maíz nuevo (desgranadas y procesadas ligeramente).
- 1 cucharadita de culantro picadito.
- 1 1/2 taza de papas peladas y picadas en cubitos.
- 2 litros de caldo de pollo o de vegetales.
- 2 tazas de crema de leche.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- c/n de sal al gusto.
- c/n de pimienta negra recién molida.
- 1 cucharada de cebollino picadito.
- Maicena (fécula de maíz) para espesar (solo si es necesario).
Preparación:
Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, el ajo y el ají dulce.
Agregar el jamón y dejar dorar un poco. Luego añadir el maíz, las papas, el culantro y el caldo caliente. Cocinar a fuego medio por unos 15 minutos, agregar la crema de leche y cocinar unos 5 minutos más. Si es necesario, espesar con la maicena disuelta en agua. Rectificar la sazón (sal y pimienta), rociar con el perejil y servir.
Reconfortante y deliciosa...
Rinde 4 a 6 porciones
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de jamón ahumado picado en cubitos (opcional).
- 1/2 taza de cebolla picadita.
- 2 dientes de ajo picaditos.
- 2 cucharadas de ají dulce picadito.
- 6 mazorcas de maíz nuevo (desgranadas y procesadas ligeramente).
- 1 cucharadita de culantro picadito.
- 1 1/2 taza de papas peladas y picadas en cubitos.
- 2 litros de caldo de pollo o de vegetales.
- 2 tazas de crema de leche.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- c/n de sal al gusto.
- c/n de pimienta negra recién molida.
- 1 cucharada de cebollino picadito.
- Maicena (fécula de maíz) para espesar (solo si es necesario).
Preparación:
Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla, el ajo y el ají dulce.
Agregar el jamón y dejar dorar un poco. Luego añadir el maíz, las papas, el culantro y el caldo caliente. Cocinar a fuego medio por unos 15 minutos, agregar la crema de leche y cocinar unos 5 minutos más. Si es necesario, espesar con la maicena disuelta en agua. Rectificar la sazón (sal y pimienta), rociar con el perejil y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario