TAMAL DE OLLA
Una deliciosa comida completa al mejor estilo panameño...
Una deliciosa comida completa al mejor estilo panameño...
Rinde 8 porciones
Ingredientes:
Masa:
• 8 tazas de caldo de pollo
• 2 tazas de harina de maíz amarillo
• 2 cucharadas de aceite vegetal pintado con achiote
• C/n de sal y pimienta negra molida
Relleno:
• 1 pollo de aprox. 3 lbs cortado en presas
• c/n de sal y pimienta negra
• 4 dientes de ajo picaditos
• 1 cucharada de salsa inglesa
• 1 taza de vino blanco
• 2 cucharadas de aceite vegetal pintado con achiote
• 1 cebolla blanca grande picada en cuadritos
• 4 ajíes dulces sin semillas y picaditos
• 1 pimiento rojo picado en juliana fina
• 2 tazas de caldo de pollo
• 3 hojas de culantro
• 1 taza de aceitunas rellenas rebanadas .
• 1 taza de guisantes
• 1 cucharada de alcaparras picaditas (opcional)
Preparación:
Masa:
En una olla honda caliente el caldo hasta que comience a hervir. Añada poco a poco la harina de maíz, revolviendo con un batidor de alambre hasta que la mezcla espese. Agregue el aceite, ajuste la sazón y vierta en un envase de vidrio o de metal. Coloque el relleno encima y sirva.
Relleno:
Lave el pollo y sazone con sal y pimienta al gusto. Condimente con la mitad del ajo, la salsa inglesa y la mitad del vino. Deje marinar por una hora. Caliente el aceite y sofría el pollo hasta que dore por ambos lados. Retire del aceite y reserve. Elimine parte del aceite y en la misma olla sofría la cebolla, el resto del ajo, los ajíes dulces y el pimiento rojo. Añada el resto del vino y el caldo y cocine hasta que hierva. Agregue el pollo y el culantro y cocine a fuego medio bajo hasta que el pollo esté tierno. Retire el pollo y déjelo refrescar para quitarle los huesos y deshilacharlo. Una vez deshilachado regréselo a la salsa, añada las aceitunas, los guisantes y las alcaparras y cocine a fuego suave por unos cinco minutos. Ajustar la sazón y servir sobre la masa.
Ingredientes:
Masa:
• 8 tazas de caldo de pollo
• 2 tazas de harina de maíz amarillo
• 2 cucharadas de aceite vegetal pintado con achiote
• C/n de sal y pimienta negra molida
Relleno:
• 1 pollo de aprox. 3 lbs cortado en presas
• c/n de sal y pimienta negra
• 4 dientes de ajo picaditos
• 1 cucharada de salsa inglesa
• 1 taza de vino blanco
• 2 cucharadas de aceite vegetal pintado con achiote
• 1 cebolla blanca grande picada en cuadritos
• 4 ajíes dulces sin semillas y picaditos
• 1 pimiento rojo picado en juliana fina
• 2 tazas de caldo de pollo
• 3 hojas de culantro
• 1 taza de aceitunas rellenas rebanadas .
• 1 taza de guisantes
• 1 cucharada de alcaparras picaditas (opcional)
Preparación:
Masa:
En una olla honda caliente el caldo hasta que comience a hervir. Añada poco a poco la harina de maíz, revolviendo con un batidor de alambre hasta que la mezcla espese. Agregue el aceite, ajuste la sazón y vierta en un envase de vidrio o de metal. Coloque el relleno encima y sirva.
Relleno:
Lave el pollo y sazone con sal y pimienta al gusto. Condimente con la mitad del ajo, la salsa inglesa y la mitad del vino. Deje marinar por una hora. Caliente el aceite y sofría el pollo hasta que dore por ambos lados. Retire del aceite y reserve. Elimine parte del aceite y en la misma olla sofría la cebolla, el resto del ajo, los ajíes dulces y el pimiento rojo. Añada el resto del vino y el caldo y cocine hasta que hierva. Agregue el pollo y el culantro y cocine a fuego medio bajo hasta que el pollo esté tierno. Retire el pollo y déjelo refrescar para quitarle los huesos y deshilacharlo. Una vez deshilachado regréselo a la salsa, añada las aceitunas, los guisantes y las alcaparras y cocine a fuego suave por unos cinco minutos. Ajustar la sazón y servir sobre la masa.
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