…Si te comes una... ¡te las comes todas!
Rinde aproximadamente 24 galletas medianas.
Ingredientes:
·
2
tazas de harina de trigo, cernida.
·
½
cucharadita de bicarbonato de sodio.
·
½
cucharadita de sal.
·
1
cucharada de ralladura de limón.
·
2
cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
·
1
taza de manteca vegetal.
·
1
taza de azúcar.
·
1
huevo.
·
1
cucharadita de extracto de vainilla.
Para
la cobertura
·
2
tazas de azúcar pulverizada.
·
1
cucharada de ralladura de limón.
·
1/3
de taza de jugo de limón recién exprimido.
Procedimiento:
Para las galletas:
Precalentar el horno a 350 °F (180 °C). Mezclar en un recipiente la harina,
bicarbonato de sodio, sal y la ralladura de limón. Mezclar con una batidora a
alta velocidad la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación
cremosa. Añadir el huevo, la vainilla y
el jugo de limón y seguir batiendo hasta que se integren. Bajar la velocidad de
la batidora e irle agregando la harina poco a poco. No sobre batir. Colocar la preparación por
cucharadas sobre una placa de hornear ligeramente engrasada, dejando un espacio
entre galletas de aproximadamente una pulgada (2.5 cm.). Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta que los
bordes comiencen a dorarse. Retirar del horno y dejarlas en la placa por dos
minutos, luego colocarlas sobre una rejilla (si no tiene una, colocarlas sobre
un paño limpio) y dejarlas enfriar completamente. Barnizarlas con la cobertura y dejarlas
reposar por una hora. Se conservan tapadas
por más de un mes.
Para la cobertura:
En un recipiente mezclar el azúcar pulverizado
con el jugo y la ralladura de limón hasta
obtener una preparación homogénea.
Cubrir las galletas.
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