sábado, 3 de diciembre de 2011

RECETAS CON LIMÓN


GALLETAS DE LIMÓN CUBIERTAS.
…Si te comes una... ¡te las comes todas!
Rinde aproximadamente 24 galletas medianas.

Ingredientes:
 Para las galletas
·         2 tazas de harina de trigo, cernida.
·         ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
·         ½ cucharadita de sal.
·         1 cucharada de ralladura de limón.
·         2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
·         1 taza de manteca vegetal.
·         1 taza de azúcar.
·         1 huevo.
·         1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para la cobertura
·         2 tazas de azúcar pulverizada.
·         1 cucharada de ralladura de limón.
·         1/3 de taza de jugo de limón recién exprimido.

Procedimiento:

Para las galletas:
Precalentar el horno a 350 °F (180 °C).  Mezclar en un recipiente la harina, bicarbonato de sodio, sal y la ralladura de limón. Mezclar con una batidora a alta velocidad la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.  Añadir el huevo, la vainilla y el jugo de limón y seguir batiendo hasta que se integren. Bajar la velocidad de la batidora e irle agregando la harina poco a poco.  No sobre batir. Colocar la preparación por cucharadas sobre una placa de hornear ligeramente engrasada, dejando un espacio entre galletas de aproximadamente una pulgada (2.5 cm.).  Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Retirar del horno y dejarlas en la placa por dos minutos, luego colocarlas sobre una rejilla (si no tiene una, colocarlas sobre un paño limpio) y dejarlas enfriar completamente.  Barnizarlas con la cobertura y dejarlas reposar por una hora.  Se conservan tapadas por más de un mes.

Para la cobertura:
En un recipiente mezclar el azúcar pulverizado con el jugo  y la ralladura de limón hasta obtener una preparación homogénea.  Cubrir las galletas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger