domingo, 8 de abril de 2012

RECETAS CON ZAPALLO II



CREMA DE ZAPALLO

Nutritiva, deliciosa y facilita...
Rinde de 4 a 6 porciones

Ingredientes:
·         1 libra de zapallo pelado y cortado en pedazos medianos.
·         1 cebolla pequeña cortada en varios pedazos.
·         2 dientes de ajo.
·         2 hojas de culantro.
·         1 ½ litros de caldo (pollo o vegetales)
·         C/n de sal.
·         C/n de pimienta negra recién molida.
·         C/n de aceite de oliva extra virgen.
·         C/n de queso crema para servir (opcional).

Preparación:

Colocar a fuego alto una olla y verte aceite de oliva, que apenas cubra el fondo.  Saltear el zapallo junto con la cebolla y los ajos hasta que el zapallo comience a tomar color y las cebollas estén transparentes.  Verter el caldo y añadir las hojas de culantro. Dejar hervir y cocinar tapado por unos quince minutos o hasta que el zapallo esté tierno.  Sazonar con sal y pimienta y licuar.  Servir caliente con una cucharadita de queso crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger