domingo, 8 de abril de 2012

RECETAS CON ZAPALLO



PAN DE ZAPALLO

Dulce, delicado y muy sabroso...
Rinde de 8 a 10 porciones.

Ingredientes
·         2 tazas de harina de trigo.
·         2 cucharaditas de canela en polvo.
·         1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
·         ½ cucharadita de sal.
·         1 ½ tazas de azúcar.
·         3/4 taza de aceite vegetal.
·         3 huevos grandes.
·         1 cucharada de extracto de vainilla.
·         3 tazas de zapallo pelado y rallado fino.
·         1 taza de pasitas.
·         c/n de azúcar pulverizada para decorar.
·         ½ taza de nueces picadas (opcional).

Preparación:
Calentar el horno a 325° F. Con colador, tamizar la harina, canela, bicarbonato de sodio y la sal.  En otro recipiente mezclar el azúcar, aceite, huevos y la vainilla. 
Colocar el zapallo rallado en otro recipiente y añadirle la mezcla de azúcar, huevos y aceite. Mezclar muy bien.  Irle añadiendo poco a poco la harina sin mover demasiado y por último las pasitas y las nueces, si deciden usarlas.  Verter en un molde rectangular de 9x5x3 pulgadas que previamente fue engrasado y enharinado.  Hornear por una hora y quince minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga seco.  Retirar del horno y dejar reposar en el molde por quince minutos.  Desmoldar y dejar enfriar completamente.  Rociar con el azúcar pulverizada y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger