jueves, 25 de junio de 2009

RECETAS CON CEBOLLA


CREMA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Algo fuera de este mundo...
(4 porciones)
Ingredientes:
- 4 onzas (112 gramos) de mantequilla.
- 2 libras (908 gramos) de cebollas blancas peladas y picadas en juliana fina.
- 3 dientes de ajo.
- 1 ½ litro de caldo (de vegetales o pollo).
- 250 ml. de crema de leche.
- C/n de sal y pimienta y pimienta negra recién molida.
- 2 cucharadas de maicena para espesar (sólo si es necesario).
- Queso suizo (gruyere, emmental) para decorar.
Preparación:
Colocar a fuego medio una olla y derretir la mantequilla, añadir los ajos y la cebolla y sofreírla con mucha paciencia hasta que caramelice (esto puede demorar un poco), revolviendo constantemente y teniendo cuidado que la cebolla no se queme. Añadir el caldo y cocinar por unos diez minutos. Licuar, colar y devolver al fuego. Agregar la crema de leche y dejar reducir un poco. Espesar si es necesario. Ajustar la sazón y servir con un poco de queso gruyere por encima o pedacitos de pan tostado.

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