miércoles, 8 de julio de 2009

RECETAS CON PAPAS III


PAPAS A LA HUANCAÍNA
Orgullosamente de Perú para el mundo...
(4 a 6 porciones)
Ingredientes
- 1 ½ libra de papas.
- 1 lechuga tipo Boston (americana, nacional, iceberg).
- 3 huevos.
- ¼ de libra de queso blanco fresco.
- 3 ajíes*
- 1/4 taza de aceite vegetal.
- 1 lata grande de leche evaporada.
- 1 paquete de galletas de soda.
- Aceitunas negras para decorar.
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.

Preparación:
Cocinar las papas y los huevos en agua con sal hasta que estén hechos. Pelar las papas y córtalas en rodajas. Deshojar y lavar la lechuga. Pelar los huevos y córtalos en cuartos.
Para preparar la salsa, limpiar y cortar los ajíes, retirándoles las semillas y las membranas interiores, colocarlos en una licuadora y añadir el aceite, el queso, la leche, las galletas desmoronadas, sal y pimienta y licuar hasta que se forme una mezcla homogénea. Colocar en un envase tapado y refrigerar por media hora. Para servir, colocar en un plato hojas de lechuga, encima las papas y bañarlas con la salsa, ponerle los huevos duros alrededor y decorar con las aceitunas.

*Esta es una de las muchas variantes de este espectacular plato de la gastronomía peruana. Es bueno aclarar que a veces aquí no conseguimos los ajíes con que se hace la receta original, así que en clase la hemos preparado usando ají dulce y hasta pimientos amarillos, con los que conseguimos un resultado decente. Si tienen acceso a alguna tienda de productos peruanos seguramente allí les podrán asesorar al respecto.

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