sábado, 15 de agosto de 2009

RECETAS CON MARISCOS III


CALAMARES REBOZADOS
Una sabrosa sorpresa en cualquier celebración...
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
2 libras de anillos de calamar.
1 cucharada de jugo de limón.
2 tazas de harina de todo uso.
3 huevos ligeramente batidos.
2 tazas de pan rallado.
C/n de sal y pimienta negra recién molida.
Aceite vegetal para freír.
Procedimiento:
Enjuagar los calamares con abundante agua (bajo el chorro en un colador). Escurrirlos y colocarlos en un envase. Rociarlos con el jugo de limón y sazonarlos con sal y pimienta negra. Pasarlos por la harina, el huevo y el pan rallado, permitiendo que queden bien cubiertos. Calentar a fuego medio alto el aceite en una sartén y freír los calamares hasta que doren. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañados con salsa tártara.

SALSA TÁRTARA
Ingredientes:
- 1 huevo hervido.
- 2 cucharadas de cebolla picadita.
- 1 pepinillo en vinagre picadito.
- 1 cucharadita de alcaparras picaditas.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharada de perejil picadito
- 1 ½ taza de mayonesa
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.
Procedimiento:
Colocar una olla con agua y hacerla hervir. Introducir el huevo y cocinarlo a fuego fuerte por 3 minutos. Apagar la olla y dejarlo por 8 minutos. Retirar, dejar enfriar y pelar. Colocar en un procesador de alimentos todos los ingredientes menos la mayonesa, sal y pimienta. Procesar ligeramente y colocar esta mezcla en un recipiente. Agregar la mayonesa y mezclar hasta que esté homogéneo. Rectificar la sazón (sal y pimienta) y servir. Rinde aproximadamente dos tazas.

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