CLAM CHOWDER
Una de las delicias de Nueva Inglaterra...
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- 3 libras de almejas enteras.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 3 onzas de bacon (tocino, tocineta), picado en tiritas.
- 1 cebolla mediana picadita.
- 2 dientes de ajo picaditos.
- ½ libra de papas cortadas en cubitos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 taza de leche.
- 1 taza de crema de leche.
- 1 cucharadita de harina de todo uso.
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.
- Perejil picadito para decorar.
- Pimienta de cayena para decorar.
- una cucharada de salsa tabasco (opcional).
Preparación:
Colocar las almejas en una olla y cubrirlas con agua. Cocinarlas a fuego medio hasta que abran. Colarlas con una gasa para eliminar la arena y reservar el caldo. Eliminar las conchas y las almejas que no se hayan abierto. En otra olla, derretir la mantequilla a fuego medio y saltear el bacon hasta que empiece a dorar. Retirar el exceso de grasa y añadir las cebollas y el ajo. Cocinar hasta que empiecen a dorar. Agregar la harina revolviendo constantemente, luego el caldo de almejas, ayudándose con un batidor de alambre para que no forme grumos. Bajar el fuego y añadir las papas y la hoja de laurel y cocinar hasta que éstas se ablanden. Añadir la leche y la crema, mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta y ponerle el tabasco, si decide usarlo. Servir espolvoreada con pimienta de cayena. Acompañar con crotones de pan o galletas crackers.
Una de las delicias de Nueva Inglaterra...
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- 3 libras de almejas enteras.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 3 onzas de bacon (tocino, tocineta), picado en tiritas.
- 1 cebolla mediana picadita.
- 2 dientes de ajo picaditos.
- ½ libra de papas cortadas en cubitos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 taza de leche.
- 1 taza de crema de leche.
- 1 cucharadita de harina de todo uso.
- C/n de sal y pimienta negra recién molida.
- Perejil picadito para decorar.
- Pimienta de cayena para decorar.
- una cucharada de salsa tabasco (opcional).
Preparación:
Colocar las almejas en una olla y cubrirlas con agua. Cocinarlas a fuego medio hasta que abran. Colarlas con una gasa para eliminar la arena y reservar el caldo. Eliminar las conchas y las almejas que no se hayan abierto. En otra olla, derretir la mantequilla a fuego medio y saltear el bacon hasta que empiece a dorar. Retirar el exceso de grasa y añadir las cebollas y el ajo. Cocinar hasta que empiecen a dorar. Agregar la harina revolviendo constantemente, luego el caldo de almejas, ayudándose con un batidor de alambre para que no forme grumos. Bajar el fuego y añadir las papas y la hoja de laurel y cocinar hasta que éstas se ablanden. Añadir la leche y la crema, mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta y ponerle el tabasco, si decide usarlo. Servir espolvoreada con pimienta de cayena. Acompañar con crotones de pan o galletas crackers.
No hay comentarios:
Publicar un comentario