sábado, 17 de diciembre de 2011

RECETAS CON PLÁTANO



PLÁTANOS EN TENTACIÓN

Orgullosamente panameños...
Rinde 6 porciones.

Ingredientes:
3 plátanos medianos maduros.
1 taza de raspadura (*) rallada.
3 cucharadas de mantequilla sin sal.
3 rajitas de canela
C/n de agua.
Cerezas marrasquino para decorar.

Procedimiento:
Pelar los plátanos y picarlos en cuatro pedazos.  Colocar a fuego medio una olla y derretir la mantequilla.  Dorar los plátanos uniformemente.  Agregarle la raspadura y la canela y cubrirlos con agua.  Cocinar por unos quince minutos hasta que los plátanos suavicen y el líquido espese.  Decorar con las cerezas marrasquino y servir. 

En Panamá se usa como acompañante de comidas saladas, pero se puede servir solo como dulce.


(*) Panela, papelón, chancaca, piloncillo.
Producto de la melaza de caña moldeada y enfriada, se utiliza mucho en América latina para endulzar y cocinar.  De sabor característico, además de endulzar, posee sacarosa, fructosa y glucosa y es rica en vitaminas A, B, C, D y E; minerales como potasio, hierro, fósforo, calcio y cinc. Aporta 350 calorías por cada 100 gramos, aproximadamente.


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