PLÁTANOS EN
TENTACIÓN
Orgullosamente
panameños...
Rinde 6 porciones.
Ingredientes:
3
plátanos medianos maduros.
1
taza de raspadura (*) rallada.
3
cucharadas de mantequilla sin sal.
3
rajitas de canela
C/n
de agua.
Cerezas
marrasquino para decorar.
Procedimiento:
Pelar los plátanos y picarlos en cuatro
pedazos. Colocar a fuego medio una olla
y derretir la mantequilla. Dorar los
plátanos uniformemente. Agregarle la
raspadura y la canela y cubrirlos con agua.
Cocinar por unos quince minutos hasta que los plátanos suavicen y el
líquido espese. Decorar con las cerezas
marrasquino y servir.
En Panamá se usa como acompañante de
comidas saladas, pero se puede servir solo como dulce.
(*)
Panela, papelón, chancaca, piloncillo.
Producto de la melaza de caña moldeada y
enfriada, se utiliza mucho en América latina para endulzar y cocinar. De sabor característico, además de endulzar,
posee sacarosa, fructosa y glucosa y es rica en vitaminas A, B, C, D y E;
minerales como potasio, hierro, fósforo, calcio y cinc. Aporta 350 calorías por
cada 100 gramos, aproximadamente.
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