ROULADE DE POLLO
Espectacularmente versátil...
(4 porciones)
Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pollo.
- 4 rebanadas de jamón ahumado.
- 4 cucharadas de queso parmesano.
- 4 tiras de tocino ahumado (bacon).
Espectacularmente versátil...
(4 porciones)
Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pollo.
- 4 rebanadas de jamón ahumado.
- 4 cucharadas de queso parmesano.
- 4 tiras de tocino ahumado (bacon).
- 16 aceitunas rellenas (opcional)
- ¼ taza de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- c/n de sal y pimienta negra recién molida.
- ¼ taza de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- c/n de sal y pimienta negra recién molida.
- Vegetales salteados con mantequilla, ajo y perejil para acompañar.
Procedimiento:
Cortar las pechugas en forma de mariposa (cortar longitudinalmente a la mitad sin llegar al final de modo que queden al doble de su tamaño original). Licuar el vino, ajo, sal, pimienta y orégano y marinar las pechugas por un par de horas. Escurrir las pechugas de la marinada y reservar el líquido para la salsa. Colocar una rebanada de jamón, una cucharada de queso parmesano y cuatro aceitunas rellenas sobre las pechugas y enrollarlas, que queden bien apretadas. Envolverlas con el tocino y sujetarlas con palillos de madera para que mantengan la forma. Calentar en una sartén el aceite de oliva y sellar las pechugas hasta que doren. Colocarlas en un molde y taparlas con papel de aluminio y hornearlas de 15 a 20 minutos a 350º F. Recolectar el líquido que se formó en la cocción. Volver a calentar el mismo sartén donde se doraron las pechugas, verter el líquido de cocción junto con el de la marinada y desglacear el fondo de la sartén. Dejar reducir el líquido a la mitad, colarlo y reservarlo. Eliminar los palillos de madera y rebanar el pollo. Servir acompañado con los vegetales salteados. Se puede servir también sobre hojas de lechuga con la salsa por encima, decorado con unos tomates cherry; acompañado con con puré de papas o como boquitas sobre rebanadas de pan tipo baguette.
Procedimiento:
Cortar las pechugas en forma de mariposa (cortar longitudinalmente a la mitad sin llegar al final de modo que queden al doble de su tamaño original). Licuar el vino, ajo, sal, pimienta y orégano y marinar las pechugas por un par de horas. Escurrir las pechugas de la marinada y reservar el líquido para la salsa. Colocar una rebanada de jamón, una cucharada de queso parmesano y cuatro aceitunas rellenas sobre las pechugas y enrollarlas, que queden bien apretadas. Envolverlas con el tocino y sujetarlas con palillos de madera para que mantengan la forma. Calentar en una sartén el aceite de oliva y sellar las pechugas hasta que doren. Colocarlas en un molde y taparlas con papel de aluminio y hornearlas de 15 a 20 minutos a 350º F. Recolectar el líquido que se formó en la cocción. Volver a calentar el mismo sartén donde se doraron las pechugas, verter el líquido de cocción junto con el de la marinada y desglacear el fondo de la sartén. Dejar reducir el líquido a la mitad, colarlo y reservarlo. Eliminar los palillos de madera y rebanar el pollo. Servir acompañado con los vegetales salteados. Se puede servir también sobre hojas de lechuga con la salsa por encima, decorado con unos tomates cherry; acompañado con con puré de papas o como boquitas sobre rebanadas de pan tipo baguette.
No hay comentarios:
Publicar un comentario