CORVINA AL AJILLO
Sublime y delicada...
(4 porciones)
Ingredientes:
- 4 filetes de corvina (sea bass) de aproximadamente 6 onzas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva (para el pescado)
- ¼ taza de aceite de oliva (para la salsa).
- 1 cucharada de semillas de achiote (onoto, annatto seed).
- 2 cucharadas de ajo picadito.
- 2 cucharadas de cebolla picadita.
- 2 cucharadas de perejil picadito.
- 2 cucharadas de pimiento rojo picadito.
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pescado.
- 2 cucharadas de maicena para espesar.
C/n de sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
En una sartén calentar el aceite de oliva con las semillas de achiote, hasta que éste se tiña completamente. Colar y devolver al sartén. Agregar la cebolla, el ajo y el pimiento y cocinar a fuego medio por un par de minutos. Añadir el vino y el caldo y dejar reducir un poco. Espesar con la maicena disuelta en un poco de agua y por último agregarle el perejil. Reservar.
Sazonar con sal y pimienta los filetes. Calentar en una sartén a fuego medio las dos cucharadas de aceite de oliva y cocinar con cuidado los filetes, unos tres minutos por cada lado, hasta que estén totalmente cocidos. Servir los filetes bañados con la salsa acompañados con puré de papas o arroz blanco.
Sublime y delicada...
(4 porciones)
Ingredientes:
- 4 filetes de corvina (sea bass) de aproximadamente 6 onzas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva (para el pescado)
- ¼ taza de aceite de oliva (para la salsa).
- 1 cucharada de semillas de achiote (onoto, annatto seed).
- 2 cucharadas de ajo picadito.
- 2 cucharadas de cebolla picadita.
- 2 cucharadas de perejil picadito.
- 2 cucharadas de pimiento rojo picadito.
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pescado.
- 2 cucharadas de maicena para espesar.
C/n de sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
En una sartén calentar el aceite de oliva con las semillas de achiote, hasta que éste se tiña completamente. Colar y devolver al sartén. Agregar la cebolla, el ajo y el pimiento y cocinar a fuego medio por un par de minutos. Añadir el vino y el caldo y dejar reducir un poco. Espesar con la maicena disuelta en un poco de agua y por último agregarle el perejil. Reservar.
Sazonar con sal y pimienta los filetes. Calentar en una sartén a fuego medio las dos cucharadas de aceite de oliva y cocinar con cuidado los filetes, unos tres minutos por cada lado, hasta que estén totalmente cocidos. Servir los filetes bañados con la salsa acompañados con puré de papas o arroz blanco.
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